Как вы хотите связаться с нами?

Как выбрать биржу криптовалют?

Прежде чем мы перейдем к торговым платформам, давайте освежим наши знания о том, что такое криптовалюта. Концепция криптовалюты относительно проста. По сути, криптовалюта – это виртуальная или цифровая валюта, которая использует криптографию в качестве средства защиты и безопасности.

Одно из самых больших преимуществ криптовалют заключается в том, что они не регулируются никакими государственными органами. Самым популярным цифровым активом является bitcoin, за которым следует ethereum.

Криптовалюта имеет все шансы заменить традиционную валюту в ближайшем будущем. В результате спрос и цена растут с каждым днем. В случае, если вы еще не знакомы с концепцией «крипто», настало время начать свое путешествие. Чтобы начать работу с платформами обмена цифровых валют, вы должны выбрать хорошую платформу.

Вы можете начать изучение с любой из популярных бирж и p2p сервиса торговли криптовалютами. Обменные курсы, способы оплаты, типы депозитов, управление счетами и безопасность – эти параметры вы обязательно должны учитывать при выборе наиболее подходящего вам сервиса для торговли криптовалютами.

Криптовалютами можно торговать через централизованные биржи. Эти криптовалютные биржи являются платформами, которые позволяют покупать или продавать цифровые валюты за доллары, евро и фунты стерлингов, а также другие цифровые активы. Не все биржи имеют фиатные пары. Вместо фиатных фалют, на биржах используют пары к стейблкоинам, таким как  Tether (USDT). Их особенность в том, что данный вид цифровых монет привязан к запасам обычных валют (в случае с USDT к доллару), и не подвержены сильной волатильности.

 Таким образом, на бирже, вы можете продать биткоины за доллары, или вы можете обменять биткоины на другие криптовалюты.

 

Типы обменных сервисов

Биржи – представляют собой онлайн торговые площадки, которые соединяют покупателей и продавцов и берут установленную комиссию с каждой сделки.

P2P обмен – эти онлайн платформы предоставляют возможность осуществления торговли между людьми, позволяя обмениваться цифровыми активами за фиатные деньги или другие криптовалюты. Такие площадки не формируют цены, а вместо этого каждый продавец устанавливает свой собственный обменный курс.

Ниже представлен список основных пунктов, на которые следует обратить внимание перед началом торговли

Вот несколько вещей, которые вы должны проверить, прежде чем сделать свою первую сделку:

Репутация – важный показатель сервиса. Поищите в интернете отзывы о сервисе. Используйте для этого популярные сайты и форумы, такие как BitcoinTalk или Reddit.

Комиссии и дополнительные сборы

Почти все биржи взимают плату за ведение торговли на своих платформах. Убедитесь, что, когда вы регистрируетесь, вы ознакомились о всевозможных комиссиях и сборах.

В открытом доступе должны быть представлена информация о минимальном депозите, о минимальной и максимальной сумме транзакций и комиссиях за депозит, вывод средств и комиссии мейкеров/тейкеров. Размер комиссий может кардинально отличаться на различных платформах и сервисах и может играть решающую роль при формировании цены сделки.

Изучите способы оплаты – а именно, какие способы оплаты доступны на бирже или обменнике? Кредитная и дебетовая карта, банковский перевод, PayPal, яндекс деньги и т.д.

Верификация. Многие обменные сервисы позволяют осуществлять обмен без подтверждения личности. Изучите доступные лимиты. А также требования при прохождении верификации личности на платформе.

И хотя процесс проверки личности может быть не быстрым, и занимать до нескольких дней , он является основой безопасности как для самой платформы, так и для пользователей, защищая от любых видов мошенничества.

Географические ограничения при использовании сервиса – некоторые функции пользователей, предлагаемые биржами, могут быть недоступны для некоторых стран.

Подводя итог

Выбор идеальной платформы обмена криптовалютами для ваших конкретных потребностей может быть сложным и трудоемким процессом. Советуем внимательно изучить комиссии, репутацию, безопасность, процессы проверки, которые может предложить платформа обмена. Помните, что вы не ограничены использованием только одной криптовалютной биржи. Надеюсь, предоставленная информация поможет вам решить, какую платформу обмена использовать.